Pandanews

Produzioni alimentari etiche e sostenibili

Domenica 12 WWF Oasi e Associazione “Occhio in Oasi” organizzano in collaborazione in collaborazione con il WWF Italia, presso il CEA “A.Peccei”- Casale della Giannella, ad Orbetello, il convegno Produzioni alimentari etiche e sostenibili (programma in allegato), per…

Domenica 12 WWF Oasi e Associazione “Occhio in Oasi” organizzano in collaborazione in collaborazione con il WWF Italia, presso il CEA “A.Peccei”- Casale della Giannella, ad Orbetello, il convegno Produzioni alimentari etiche e sostenibili (programma in allegato), per sensibilizzare l’opinione pubblica ad un consumo alimentare consapevole e di qualità, per una  collaborazione rispettosa dell’ambiente tra produttori e consumatori e, in particolare,  verso produzioni animali nel rispetto degli esseri viventi e della Terra.
La perdita di biodiversità, la scarsità d’acqua, il riscaldamento globale e la sofferenza animale possono essere contrastati anche a tavola con scelte consapevoli e riducendo gli sprechi.

Un’ alimentazione sostenibile significa adottare, su larga scala, modelli alimentari a basso impatto ambientale, che possano migliorare il rapporto tra esigenze alimentari umane e il nostro Pianeta. Gli interventi del convegno solleciteranno una nuova consapevolezza sugli elevati consumi energetici, sul potenziale inquinante, sul degrado degli ecosistemi terrestri ed acquatici degli allevamenti intensivi, nonché della grave situazione di malessere cui sono soggetti gli animali allevati intensivamente.

Si cercherà inoltre di mettere a fuoco quelle modalità di allevamento che seguono un percorso etico e allo stesso tempo sostenibile per l’ambiente, diventando anzi custodi del territorio e delle tradizioni locali. Gli argomenti saranno trattati da tecnici del settore, medici, esperti di nutrizione, ambientalisti e anche da allevatori che promuovono concretamente, tramite pratiche virtuose, il rispetto dell’ecosistema e degli animali allevati.

La natura chiama. E a volte scrive anche. Iscriviti alla newsletter WWF

Utilizziamo cookie tecnici, indispensabili per permettere la corretta navigazione e fruizione del sito nonché, previo consenso dell’utente, cookie analitici e di profilazione propri e di terze parti, che sono finalizzati a mostrare messaggi pubblicitari collegati alle preferenze degli utenti, a partire dalle loro abitudini di navigazione e dal loro profilo. È possibile configurare o rifiutare i cookie facendo clic su “Configurazione dei cookie”. Inoltre, gli utenti possono accettare tutti i cookie premendo il pulsante “Accetta tutti i cookie”. Per ulteriori informazioni, è possibile consultare la nostra cookies policy.