Nei limiti di un solo Pianeta. Educazione alla sostenibilità a tavola. | WWF Italy

Nei limiti di un solo Pianeta. Educazione alla sostenibilità a tavola.

Notizie pubblicate su 20 May 2014   |  
Quaderno di educazione ambientale WWF n. 70
Quaderno di educazione ambientale WWF n. 70 "Nei limiti di un solo Pianeta. Educazione alla sostenibilità a tavola"
© WWF Italia
Quaderno di educazione ambientale WWF n. 70 (Insegnanti).
Testi: Antonio Bossi, 2011.


Ogni alimento ha una storia, fatta di interazioni con i sistemi naturali e con i diversi comparti ambientali, fatta di energia e di materie prime consumate per produrlo, elaborarlo, imballarlo, trasportarlo e distribuirlo, e ancora per consumarlo, dando origine a materie secondarie e rifiuti.
Non bisogna inoltre dimenticare che spesso le realtà coinvolte nei processi alimentari sono vittime di sfruttamento e impoverimento, che portano inevitabilmente a problemi sociali. 
Questo quaderno fa parte di un progetto educativo biennale.
Il suo obiettivo è quello di creare consapevolezza delle conseguenze delle nostre scelte al fine di ricercare una nuova cultura del cibo, che garantisca tutti i nutrienti necessari all’organismo umano pur con un impatto ambientale sostenibile a lungo termine.
In questo primo anno vengono affrontati i temi che legano l’alimentazione all’ambiente, ma anche alla vita quotidiana e alla salute.
La dispensa è arricchita da poster tematici per un ottimale coinvolgimento della classe e da un CD-Rom con schede d’approfondimento, filmati e accesso al sito WWF per poter calcolare l’impronta degli alimenti sull’ambiente.


Per ulteriori informazioni: scuole@wwf.it
Quaderno di educazione ambientale WWF n. 70
Quaderno di educazione ambientale WWF n. 70 "Nei limiti di un solo Pianeta. Educazione alla sostenibilità a tavola"
© WWF Italia Enlarge

Commenti

blog comments powered by Disqus