Cookie Policy

Cookie Policy – informativa ex articolo 13 Regolamento (UE) 2016/67

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del Trattamento dei dati di navigazione degli interessati, effettuato attraverso l’uso dei cookie è WWF Italia Onlus, con sede legale in Via Po 25/c, 00198 Roma (in seguito, “Titolare” ovvero “Associazione” o ancora “WWF ITALIA”).

Tipologie di cookie utilizzate

Definizione di cookie: I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti Web visitati dall’Utente inviano al Browser del suo Device (PC, Notebook, Smartphone, Tablet, ecc..), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente. I cookie e altre tecnologie simili sono una parte fondamentale del funzionamento della nostra Piattaforma. L’obiettivo principale dei cookie è rendere l’esperienza di navigazione più comoda ed efficiente, nonché consentirci di migliorare i nostri servizi e la Piattaforma stessa. Inoltre, i cookie vengono utilizzati per mostrare messaggi pubblicitari che risultino interessanti per l’utente quando visita i siti Web e le app di terzi. Qui sono disponibili tutte le informazioni sui cookie che utilizziamo e sarà possibile attivarli e/o disattivarli secondo le proprie preferenze, salvo i Cookie strettamente necessari per il funzionamento della Piattaforma. È importante tenere conto del fatto che il blocco di alcuni cookie può condizionare l’esperienza sulla Piattaforma e il suo funzionamento. Premendo “Conferma le impostazioni”, la selezione relativa ai cookie effettuata verrà salvata. Se non è stata selezionata alcuna opzione, premere questo pulsante equivarrà a rifiutare tutti i cookie. Per ulteriori informazioni, è possibile consultare la nostra cookies policy. 

Cookie Tecnici – strettamente necessari per il funzionamento della piattaforma

Questi cookie sono necessari affinché la Piattaforma funzioni e non possono essere disattivati sui nostri sistemi. Normalmente sono configurati per rispondere ad azioni compiute dall’utente per ricevere servizi, per esempio configurazione delle impostazioni sulla privacy, avvio della sessione sul sito o compilazione di moduli. L’utente può configurare il browser per bloccare o segnalare la presenza di questi cookie, ma alcune parti della Piattaforma non funzioneranno.

Tali Cookie Tecnici sono installati direttamente da WWF ITALIA e, poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli strettamente necessari per effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica oppure per fornire ed erogare un Servizio esplicitamente richiesto dall’Utente, la loro memorizzazione nel Device non richiede il preventivo consenso dell’Utente che accede al sito Web di WWF ITALIA.

I cookie Tecnici presenti sono:

  • Google Tag Manager

Cookie di Analisi

Questi cookie ci consentono di misurare e migliorare i servizi della nostra piattaforma, quantificando le visite e analizzando l’origine del traffico. Ci permettono di sapere quali pagine sono le più o le meno popolari e di vedere quante persone visitano il sito. Se l’utente non autorizza l’uso di questi cookie, non potremo sapere quando visita la nostra Piattaforma.

WWF ITALIA utilizza per i Cookie Analytics un meccanismo di cifratura dell’intero Indirizzo IP (Indirizzo assegnato al Device dell’Utente e necessario alla navigazione nella Rete Internet) e di ulteriori altri Dati Personali, allo scopo di deidentificare l’Utente visitatore e di impedire di individuare un Utente visitatore attraverso il solo Indirizzo IP.

I cookie di analisi impostati sono:

  • Google Analytics

Cookie Di Profilazione

Sono i cookie utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze espresse dall’Utente. Tali cookie sono memorizzati nel Device dell’Utente direttamente dal Titolare WWF ITALIA o da soggetti diversi (c.d. “Terze Parti”).

La loro memorizzazione nel Device richiede il Consenso dell’Utente che accede al sito Web.

L’Utente è libero di rifiutare la memorizzazione dei Cookie di Profilazione, attraverso l’apposita scelta presente sul Banner visualizzato alla prima visita nel nostro sito Web.

Cookie di Profilazione Terze Parti: Titolari del trattamento Terze parti

Attraverso questo sito Web vengono installati anche Cookie gestiti da Terze Parti diverse da WWF ITALIA, che agiscono in qualità di Titolari Autonomi del trattamento.

I cookie di terze parti attualmente utilizzati sono:

•             Facebook;

•             Twitter;

•             Criteo

•             Amazon;

•             Hotjar;

•             Quantcast;

•             App Nexus

•             Google Ads.

Gestione e cancellazione dei Cookie mediante configurazione del browser utilizzato

WWF ITALIA informa che, in aggiunta a quanto sopra esposto, l’Utente che accede al sito web potrà manifestare o modificare le proprie scelte ed opzioni sui cookie anche attraverso le ulteriori impostazioni del Browser utilizzato nel proprio Device.

L’Utente potrà in ogni momento cancellare o disabilitare direttamente qualunque Cookie attraverso le previste funzioni e le impostazioni del Browser utilizzato nel suo PC, Notebook, Smartphone o Tablet.

Si pone in evidenza che le opzioni effettuate attraverso le impostazioni del Browser avranno effetto solo dal primo collegamento dell’Utente al sito web di WWF ITALIA effettuato successivamente alla modifica di tali impostazioni, in relazione alle scelte operate direttamente in tale sito Web.

Rimandiamo alle informazioni ed alle procedure operative da eseguire per configurare le impostazioni, fornite dal Fornitore del Browser utilizzato dall’Utente.

Finalità, base giuridica del trattamento e categoria di dati trattati

WWF ITALIA tratterà i soli Dati Personali ricavati dall’utilizzo dei Cookie di Profilazione di Prima Parte per la seguente finalità:

La promozione e vendita di prodotti e servizi di WWF ITALIA “dedicati” specificatamente individuati attraverso l’elaborazione e l’analisi, anche mediante l’impiego di tecniche o sistemi automatizzati, di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere gli interessati in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche.

La base giuridica che legittima tale trattamento è il consenso all’utilizzazione di cookie di profilazione, che l’Utente che accede al sito web di WWF ITALIA in qualità di Interessato è libero di prestare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento.

Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa per l’Utente né impedisce la navigazione del sito Web di WWF ITALIA, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali dedicate.

Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

Possono venire a conoscenza dei Dati Personali dell’Utente, in qualità di Responsabili del trattamento, le seguenti persone fisiche e giuridiche: i lavoratori interinali, gli stagisti, i consulenti e i dipendenti delle persone/società esterne di manutenzione e gestione del sito/dominio web WWF ITALIA,  persone/società esterne di manutenzione di sistemi, equipaggiamenti e dispositivi informatici ed elettronici,  persone/società esterne  incaricate dei servizi IT/ITC,  persone/società esterne consulenti in materia di marketing e web design, che saranno tutti nominati Responsabili del trattamento. 

Inoltre, i suoi potranno dati potranno da noi essere comunicati  a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.

Trasferimento dei dati verso paesi terzi 

WWF ITALIA informa che i Dati Personali potranno essere traferiti anche in paesi non appartenenti all’Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo (cd. Paesi Terzi) solo se riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali e che sia sempre assicurato l’esercizio dei diritti degli Interessati.

Diritti degli Interessati

Il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (c.d. GDPR) attribuisce alle persone fisiche, ditte individuali e/o liberi professionisti (“Interessati”) specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati personali in possesso di WWF ITALIA e come questi vengono utilizzati (Diritto di accesso), di ottenerne l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione.

Gli interessati possono in qualsiasi momento revocare, laddove rilasciato, il consenso alla memorizzazione nel proprio Device dei Cookie ed all’eventuale trattamento dei Dati personali conseguente all’utilizzo dei Cookie, nei termini sopra riportati, oppure accedendo alla sezione del sito “Informativa Cookie”.

WWF ITALIA pone in evidenza che la revoca del consenso avrà effetto solo per il futuro.

Periodo di conservazione dei dati e diritto alla cancellazione (i.e. Diritto all’Oblio)

WWF ITALIA tratterà i Dati Personali raccolti con i Cookie di Profilazione di Prima Parte, indicati nella presente informativa, per un periodo massimo di 12 mesi .

Alcuni dati riferiti ai cookie di sessione saranno invece conservati solo per la durata della sessione stessa.

Al termine del predetto periodo di conservazione, i Dati Personali riferibili agli Interessati verranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione dell’Interessato (es. anonimizzazione irreversibile), a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per uno o più dei seguenti scopi: i) risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione; ii) per dare seguito ad indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati prima della scadenza del periodo di conservazione; iii) per dare seguito a richieste della pubblica autorità italiana e/o estera pervenute/notificate a WWF ITALIA prima della scadenza del periodo di conservazione. Si pone in evidenza che se un Utente si ricollega al sito Web di WWF ITALIA dopo un periodo di tempo superiore al periodo massimo di scadenza dei Cookie, verrà nuovamente visualizzato il Banner per la richiesta del consenso.

Modalità di esercizio dei diritti dell’Interessato

Ciascun Interessato per esercitare i diritti di cui al precedente paragrafo scrivendo presso l’apposita casella e-mail di WWF ITALIA:

privacy@wwf.it.

Reclamo o segnalazione al garante per la protezione dei dati personali

WWF ITALIA La informa che Lei ha diritto di proporre reclamo ovvero effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure in alternativa presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria. 

La natura chiama. E a volte scrive anche. Iscriviti alla newsletter WWF

Utilizziamo cookie tecnici, indispensabili per permettere la corretta navigazione e fruizione del sito nonché, previo consenso dell’utente, cookie analitici e di profilazione propri (denti di prima parte) e di terze parti, che sono finalizzati a mostrare messaggi pubblicitari collegati alle preferenze degli utenti, a partire dalle loro abitudini di navigazione e dal loro profilo. È possibile configurare o rifiutare i cookie facendo clic su “Configurazione dei cookie”. Inoltre, gli utenti possono accettare tutti i cookie premendo il pulsante “Accetta tutti i cookie”. Per ulteriori informazioni, è possibile consultare la nostra cookies policy.