Pandanews

Olio di palma: sostenibilità e nutrizione

Milano, Circolo della Stampa, Corso Venezia 48 Mercoledì, 8 luglio 2015 Ore 10.30 – 12.30 Buffet a seguire   La Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) e la European Palm Oil Alliance (EPOA) invitano al primo incontro italiano…

Milano, Circolo della Stampa, Corso Venezia 48 Mercoledì, 8 luglio 2015 Ore 10.30 – 12.30

Buffet a seguire
 
La Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) e la European Palm Oil Alliance (EPOA)
invitano al primo incontro italiano dedicato alla stampa sul tema
 

Olio di palma: sostenibilità e nutrizione

Oltre 1,7 miliardi di chili importati in Italia nel 2014 + 19% rispetto al 2013
Circa 21% l’olio di palma utilizzato dall’industria alimentare italiana (stima AIDEPI)
 Pregiudizi e verità sull’olio di palma: facciamo il punto su uno degli ingredienti alimentari più utilizzati e discussi in Italia.
 
L’incontro sarà diviso in due parti:
 
Sostenibilità – organizzata dalla RSPO
Intervengono:

  • Isabella Pratesi, Direttore Conservazione Internazionale WWF Italia
  • Ettore Capri, Coordinatore OPERA Osservatorio Europeo Agricoltura sostenibile –   Università Cattolica del Sacro Cuore
  • Danielle Morley, European Director of Outreach & Engagement RSPO – Roundtable on Sustainable Palm Oil
  • Antonio Feola, Responsabile Ambiente e Sostenibilità AIDEPI – Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane

 
Nutrizione – organizzata da EPOA
Intervengono:

  • Giorgio Donegani, Presidente di Food Education Italy – Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare
  • Luisa Gambelli, Regulatory & Nutritional Affairs Manager, IOI Loders Croklaan & EPOA – European Palm Oil Alliance
  • Agostino Macrì, Professore presso Campus Biomedico e Responsabile Settore Sicurezza Alimentare UNC – Unione Nazionale Consumatori
  • Sebastiano Banni, Professore di Fisiologia Molecolare presso Università di Cagliari

 
Moderatore: Jacopo Giliberto, giornalista de Il Sole 24 Ore

La natura chiama. E a volte scrive anche. Iscriviti alla newsletter WWF

Utilizziamo cookie tecnici, indispensabili per permettere la corretta navigazione e fruizione del sito nonché, previo consenso dell’utente, cookie analitici e di profilazione propri e di terze parti, che sono finalizzati a mostrare messaggi pubblicitari collegati alle preferenze degli utenti, a partire dalle loro abitudini di navigazione e dal loro profilo. È possibile configurare o rifiutare i cookie facendo clic su “Configurazione dei cookie”. Inoltre, gli utenti possono accettare tutti i cookie premendo il pulsante “Accetta tutti i cookie”. Per ulteriori informazioni, è possibile consultare la nostra cookies policy.