Milano, Circolo della Stampa, Corso Venezia 48 Mercoledì, 8 luglio 2015 Ore 10.30 – 12.30
Buffet a seguire
La Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) e la European Palm Oil Alliance (EPOA)
invitano al primo incontro italiano dedicato alla stampa sul tema
Olio di palma: sostenibilità e nutrizione
Oltre 1,7 miliardi di chili importati in Italia nel 2014 + 19% rispetto al 2013
Circa 21% l’olio di palma utilizzato dall’industria alimentare italiana (stima AIDEPI)
Pregiudizi e verità sull’olio di palma: facciamo il punto su uno degli ingredienti alimentari più utilizzati e discussi in Italia.
L’incontro sarà diviso in due parti:
Sostenibilità – organizzata dalla RSPO
Intervengono:
- Isabella Pratesi, Direttore Conservazione Internazionale WWF Italia
- Ettore Capri, Coordinatore OPERA Osservatorio Europeo Agricoltura sostenibile – Università Cattolica del Sacro Cuore
- Danielle Morley, European Director of Outreach & Engagement RSPO – Roundtable on Sustainable Palm Oil
- Antonio Feola, Responsabile Ambiente e Sostenibilità AIDEPI – Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane
Nutrizione – organizzata da EPOA
Intervengono:
- Giorgio Donegani, Presidente di Food Education Italy – Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare
- Luisa Gambelli, Regulatory & Nutritional Affairs Manager, IOI Loders Croklaan & EPOA – European Palm Oil Alliance
- Agostino Macrì, Professore presso Campus Biomedico e Responsabile Settore Sicurezza Alimentare UNC – Unione Nazionale Consumatori
- Sebastiano Banni, Professore di Fisiologia Molecolare presso Università di Cagliari
Moderatore: Jacopo Giliberto, giornalista de Il Sole 24 Ore