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WWF e Auchan per una cucina senza sprechi

Bucce di zucca, foglie di carciofo, torsoli: le parti alimentari che solitamente vengono scartate per creare un piatto non solo si possono riutilizzare in cucina, ma possono diventare la base per ricette fantasiose e anticonvenzionali. E’ questa la…

Bucce di zucca, foglie di carciofo, torsoli: le parti alimentari che solitamente vengono scartate per creare un piatto non solo si possono riutilizzare in cucina, ma possono diventare la base per ricette fantasiose e anticonvenzionali.
E’ questa la filosofia di “Buttali in pentola”, il nuovo libro di ricette antispreco realizzato da Auchan e WWF grazie all’iniziativa “La tua ricetta per salvare il pianeta”: da giugno di quest’anno, infatti, è stata data la possibilità a tutti gli appassionati di cucina di inviare una propria ricetta realizzata con gli scarti e gli avanzi. L’iniziativa è rientrata nel progetto più ampio Insieme contro gli sprechi, avviato da Auchan per promuovere la riduzione dello spreco negli ambiti alimentare, ambientale, energetico, idrico, e promuovere iniziative di sensibilizzazione attraverso il programma WWF One Planet Food.
Il libro raccoglie 5 ricette della eco-food blogger Lisa Casali e 65 ricette, da lei selezionate, postate dai cittadini eco-attenti che hanno voluto condividere le proprie idee e consigli antispreco , nell’ambito dell’iniziativa di Auchan e WWF La tua ricetta per salvare il pianeta. Con la loro partecipazione, hanno dimostrato che la creatività in cucina è una ricetta utile e divertente per evitare di buttare alimenti ancora utilizzabili.
Lisa Casali, scienziata ambientale, esperta di cucina sostenibile e testimonial WWF, è autrice del blog Ecocucina.org e di quattro volumi per Gribaudo tra cui “Autoproduzione in cucina”, “Ecocucina” e l’innovativo “Cucinare in lavastoviglie”, ha condotto diversi programmi televisivi. Il libro è in vendita in tutti gli ipermercati Auchan a partire dal 16 ottobre, Giornata Mondiale dell’Alimentazione, e parte del ricavato del libro sosterrà i progetti di conservazione del WWF.
“A casa mia tra me e mia moglie, lei vegetariana in servizio permanente effettivo e io convinto ma poco praticante, non si butta via niente dalla cucina, e per giorni si mangiano gli avanzi. Questo comportamento fa bene alla salute  e all’ambiente. E consiglio a tutti di seguire il mio esempio” ha detto il Presidente onorario WWF, Fulco Pratesi.

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