Anguilla

Anguilla anguilla

Indicazioni per il consumo

  • Da evitare

    • Da ogni provenienza
    Tipo di pesca: Qualsiasi

Caratteristiche della specie

Taglia minima legale:
25 cm (Italia)
Taglia di riproduzione:
ca. 55 cm

L’ anguilla ha una forma allungata simile a quella di un serpente e le femmine (generalmente più grandi) possono raggiungere i 130 cm. È diffusa dall’Islanda alle coste africane e in tutto il Mediterraneo. Vive in acqua dolce, ma al momento della riproduzione migra verso il mare dei Sargassi. Le larve, una volta sviluppatesi, compiono la migrazione al contrario rientrando nei bacini d’acqua dolce.

Stato dello Stock

L’anguilla è in forte declino ed è classificata in pericolo critico di estinzione.

Impatti della pesca

Lo stock è al minimo storico dalle larve agli adulti. È pescata con innumerevoli tecniche ed attrezzature, dalle trappole, alle reti a strascico, agli ami.

Gestione della specie

La gestione della specie non è efficace e lo stock non dà segni evidenti di miglioramento.

Specie dimenticate

Suro o Sugarello: diversifica le tue scelte.

Il Sauro bianco, o sugarello del Mediterraneo, è una specie che presenta dorso grigio-blu, con parte ventrale del corpo bianco-argentea e pinna caudale gialla, con un segno nero distinto dietro l'opercolo. Gli individui di questa specie di solito si trovano a profondità di 5-250 m vicino al fondo in grandi banchi e si nutrono di altri pesci e piccoli crostacei. Comunemente raggiungono una lunghezza di circa 30 cm.

Scopri le specie dimenticate
La natura chiama. E a volte scrive anche. Iscriviti alla newsletter WWF

Utilizziamo cookie tecnici, indispensabili per permettere la corretta navigazione e fruizione del sito nonché, previo consenso dell’utente, cookie analitici e di profilazione propri e di terze parti, che sono finalizzati a mostrare messaggi pubblicitari collegati alle preferenze degli utenti, a partire dalle loro abitudini di navigazione e dal loro profilo. È possibile configurare o rifiutare i cookie facendo clic su “Configurazione dei cookie”. Inoltre, gli utenti possono accettare tutti i cookie premendo il pulsante “Accetta tutti i cookie”. Per ulteriori informazioni, è possibile consultare la nostra cookies policy.