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Giro d'Italia con il WWF

Nasce la prima collaborazione tra Eataly e il WWF Italia, dedicata alla tutela dell'Oasi di Monte Arcosu in Sardegna

Una parte del ricavato verrà destinato all’Oasi di Monte Arcosu

Dalle cene in famiglia allo scambio dei regali, per il Natale 2022 arriva una novità che risponde ad entrambe le tradizioni: la confezione “Giro d’Italia con WWF” che inaugura una nuova collaborazione tra Eataly e WWF Italia. Eataly, ha scelto di essere al fianco dell’associazione per la tutela del nostro territorio e devolverà una parte del ricavato di ogni confezione natalizia “Giro d’Italia con WWF” al sostegno delle Oasi del WWF.

Ogni confezione “Giro d’Italia con WWF” contribuisce a proteggere 50 m2 dell’Oasi di Monte Arcosu, il rifugio del cervo sardo, sottospecie unica al mondo che negli anni ‘80 ha sfiorato l’estinzione.

Le Oasi del WWF sono un esempio di come luoghi naturali protetti e salvati dal degrado siano in grado di generare benefici per la biodiversità e per il territorio e Eataly, da sempre attiva nella difesa della biodiversità italiana, non poteva che unirsi a WWF per contribuire alla conservazione di Monte Arcosu. Quest’area rappresenta la foresta di macchia mediterranea più estesa dell’intero bacino del Mediterraneo: 3.700 ettari che stoccano circa 330.000 tonnellate di CO2e, l’equivalente di quello che 47.571 persone producono in un anno. Ogni cesto “Giro d’Italia con WWF” tutela 50 metri quadri di natura che permettono lo stoccaggio di 450 kg di co2 equivalente.

Con “Giro d’Italia con WWF” si può fare un regalo o organizzare una cena che include alcuni dei prodotti iconici delle regioni italiane. Al suo interno, tra i prodotti si trovano: dal re dei vini, il Barolo dell’Azienda Agricola Brandini, al Parmigiano Reggiano DOP invecchiato 24 mesi del Caseificio Bertinelli, dalla fragranza del carciofo molisano sott’olio dell’Azienda Biosapori ad una specialità marchigiana come i Maccheroncini di Campofilone IGP o le specialità del sud e delle isole come le olive Bella di Cerignola dell’Azienda Agricola Fratepietro o il pane guttiau, la tipica preparazione da forno della Sardegna arricchita da olio extravergine di oliva e preparata secondo tradizione.

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